Струится пепел африканской розы

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Струится пепел африканской розы
Над круглыми барханами Сахары,
Пасутся с блеяньем худые козы
Вокруг убогой крохотной хибары…

Колдун столетний вдаль смотря недвижно,
Сурьмой рисует на руке узоры,
Заклятья  древние шепча неслышно
Тем ублажить пустынные просторы

Желая.  Как вдруг за облаком песка
Небесной синью всадники надежды
Собой пустыни океан безбрежный
Заслонив. Гортанным криком старика
 
Они зовут. Пришла беда в пустыню,
Берберские осквернены святыни,
Доверчивых, как дети, туарегов,
Нещадно грабят слуги жадных шейхов…