Сторож

Джамал Каримов
Звуки шаркающих ног,
Что по каменному полу
Коридорного продола
Издаёт ночной ходок.

Двигаясь назад - вперёд,
Как по замкнутому кругу...
И, внимая зренью, слуху,
Свою вахту он несёт.

В коридоре двери... двери...
То одну за ручку тянет,
Опечатано ли - глянет...
Всё ли заперто - проверит.

Охраняет свой объект,
Невзирая на усталость...
Смена в ночь ему досталась...
Сторож тоже человек.

Чтоб прогнать сонливость прочь -
Чай покрепче он заварит;
Пару строк к стихам добавит...
Так и тянется вся ночь.

                06.05.2020г.