Болезнь с одним лекарством

Даня Гамм
Кем был я день назад?
Чертом, окурком, ангелом небес.
И в миг забыл тот час, попав в просак
Кем был я час назад?

Не помню час, число и дату.
Момент настал мне пропадать.
Окружность спелая мешала умирать,
Но бес ударил мне в родную хату.

Мать поручила мне купить кусочек хлеба.
Пройдусь по улице, святая грязь
Останется в моих коленках прозябать .
Вернусь живой со справкой от врача.

"Где хлеб сынок?" - возник вопрос у мамы.
Ответ достачно прост, врача спросить лишь надо.
"Я дом покину, мать" - пошёл в чужие враты.
Ушел, сказав:" Люблю",-лечится у родного брата.