В городе духота...

Александр Денисов 4
Над пыльным  городом повисла духота.
Не быть дождю, синоптики соврали.
Но люди, как обычно солнца ждали
Ошибке рады ,  солнце, это ж не беда,
Пусть не пройдешь по лужам босиком,
 Зонты цветастые отложены на время.
Немного давит духота на грудь и темя,
Но близок вечер с легким ветерком.
Огнями ярко  заиграет смолкший город, 
А у  фонтана, на гитаре вольный бард.
Споет задорно  он, ядреный,  смелый арт,
Расправив под ремнем гитары ворот.
Толпа подхватит песню, хлопая ей в такт.
Абстрактным станет время у фонтана.
Порвет штраф строгий постовой ...нирвана.
Сам бог творит прекрасное здесь, факт.
И  что, что завтра по прогнозу грозы?
Жаль не бывает бесконечным выходной.
Покой у города не долог в  час ночной,
Лишь памятники постоянны в  своей позе.
Бард сном  исчезнет в суете дневной....
В шуме машин и в прозе  разговоров .
Ты слышишь звуки  фа  диесов и  миноров
Над городом . А будет ли гроза? Вопрос другой.

Пусть отдохнет от дел и спешки город,
пока играет на гитаре звонкой бард
Задорный и ядреный, вольный арт.
Споет он, распахнув душу , заката ворот.