Если друг заклятый...

Наталья Яшина
Если друг заклятый вам не мил стал,
Почему б не отдохнуть сердцам?
Так бывает, что кувшин разбился
Или треснул, но не "до конца"...

Взаперти сидеть не интересно:
Почему б "погреться не впустить"?
Ко двору придётся сотрапезник,
Коль сумеет кстати подсластить.

И рискуем, и не раз готовы
В грех впадая, ошибаться вновь!
И тестируем, испытываем снова
На живучесть госпожу Любовь!

Потому что сердцу не прикажешь:
Может, старый друг и лучше двух.
Чести мало - "муж для антуража",
Хоть под стать пещерному он льву.

Свежая  любовь дарует силы!
И не пытка, а попытка "два"
Заставляет наступать на вилы,
Потому что - да!... любовь слепа.

Художник Анна Силивончик