ЛЕТИ

Кувшинов Александр
Свобода даже в том чтобы знать о ней и не знать
Кругом куда ни взгляни топорщится словно волна
Чело осеняет крылом…
Свобода – лихая беда:
Дерзость быть трепетным
А через мгновение – сухим
Выпотрошенным наискось ветром судьбы
На котором – глядь! – улетает в космос душа
Коченеет лишь тело
И несут его прочь на скорбящих руках не спеша
Возвращая прах праху свершая привычное дело
Ну а тело живет
Прорастает тычинками слез муравьев и червей
Колосится подсолнухом вспаханных пашен
Пахнет сочной травой безо всяких затей
А душа…
Что ж
Душа обрастает продвинутым мясом
Всходит пахотой новых нескошенных дел
И никто не узнает в глазах тебя прежнего
Разве что… иногда?
Стукнет сердце особенно нежно
Отзовется как эхом иной давний текст
Или нота пронзительно высвистит
И поднимет над звездами синий загадочный лес
Нарисует промозглую живопись
Пропоет тихим голосом
Ясную песню себя
Незатейливую словно простая открытка
Как на память платок из кармана того пиджака
Что лохматится ветром пустого затылка
И летит навзничь в синь окоема окна
Прямиком в бездну неба
На подхваченных ветром пушистых объятьях
И несут его дальше куда?
Неизвестно – в лихие врата
Крылья верных пернатых собратьев

11-14.06.21
.