Миражи тьмы

Парвиз Тураби
 Шумит, глумится грозой за окном.
 Ангел, изгнанник небес.
 От скуки играет в прятки с дождём.
 Так просто. На интерес.
 Канонада тяжёлых свинцовых пуль,
 Разбудит ударом в висок.
 Границ состояний оглохший патруль,
 Вне времени. Серый песок,
 Из разбитой колбы кошмара ночей,
 Настроит без струн, рояль.
 Атавизмы любви. Оскопление дней.
 Награды возврат. Медаль,
 Стороной обратной, аверсом лет,
 Звенит. Посмертно. В укор.
 Товар просрочен. Обратный билет,
 Утерян. Бестактный спор,
 О достоинствах и недостатках души.
 Мизансцена. Неярок свет.
 Лимит потребления. Тьмы миражи.
 Вновь не получен ответ.
 На ставший неразрешимым вопрос,
 В каплях дождя, - зачем?
 Глумится гроза за окном. Вразнос.
 Между жизнью и небытием.