День ветеранов боевых

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Ярилин день, макушка лета.
Ромашки в поле, васильки.
Война солдатом не забыта -
Из ветеранов боевых.

Он снова вспомнит бой тогдашний,
Где потерял своих друзей,
И пацана, что без вести пропавшим
Тогда считали сорок дней.

А он из зарослей, что редки,
Сумел в живых остаться там -
Ведь он служил тогда в разведке,
Смышленым был не по годам.

Потом его уж на Поклонной
Солдат тот встретит как-то раз –
И рад был, что его погоны
Красноречивей всяких фраз.

Они братались здесь, как дети,
Клялись встречаться каждый год,
И расставались на рассвете,
Когда забрезжил небосвод.

В петлицах – яркие ромашки,
А в сердце – маки и тюльпан.
И вспоминал тогда там каждый -
Афган, Чечня, Таджикистан…

Ярилин день, макушка лета,
Ромашки в поле расцвели.
Их подвигом земля согрета.
Вот только б не было войны!


  июнь, 2021г