Суматоха на мельничном ручье 15

Гео Доссе
Очнулась фейка быстро,
Собрать решила мысли,
Подняться попыталась,
И шлёпнулась опять,

Не слушаются ножки,
Весёлой рыжей крошки,
Не держат вертикально,
Тут надо бы в кровать,

Немного отлежаться,
Да сил чуть чуть набраться,
Да подсушить одежду,
Умыться у ручья,

Уснула снова фейка,
На "пьяненькой" земельке,
Гуся обняв за шею,
И что-то бормоча,

Вокруг валялась стая,
В сне едва вздыхая,
Тут появился мельник,
От натюрморта взвыл,

Орал, пиная тушки,
Рвал волосы с макушки,
Заламывая руки,
Всех матом щедро крыл,

А у ручья еноты,
Забросив всю работу,
Попробовав водички,
Что с виски пополам,

Запели с пьяну громко,
С душой пищали, звонко,
Валялись в глине мокрой,
Устроив балаган...

Продолжение следует.

Фото из Инета.