Прекрасное лето

Владимир Приходченко
Красота изумрудного неба
Отразилась на глади реки,
Над водой призадумалась верба,
Спозаранку сидят рыбаки.

Ароматами воздух пронизан,
Свежескошенной, сочной травы,
Ощущение лёгкого бриза
И всё тот же простор синевы.

Где-то рядом кузнечик стрекочет,
Издавая знакомый мотив,
Белый аист привычно клекочет,
На болоте еду прихватив.

Живописность прекрасного лета
Загуляла в родной стороне
И счастливые встречи рассвета
В этой, режущей слух, тишине.