Погань душит, что на душе

Кузнецов Денис 2
Погань душит, что на душе...
Разрывает, как ветер лист,
Вера гаснет... причем к себе,
Вместо слов лишь колючий свист.

И озяб, не согрет теплом,
Мне б его лишь чуть-чуть найти,
Чтобы верилось на потом,
А потом всё равно идти.

Не сбавляя ни шаг, ни слог,
Жизнь всё гонит - не устоять...
Я поверить опять бы смог,
Верой сердце иных ласкать.

А сейчас средь углов в плену,
Не теряй меня, друг родной,
Этот пазл я разберу,
Как порой разбирал иной.

Мне так важно, что ждёшь, родной...
Когда режет колючий свист,
Погань душит, что на душе...
Разрывает, как ветер лист...