Летние интеллектуальные куплеты 2021

Николай Неспешин
Как же, блин, все надоело, 
Утомил проклятый вирус,   
Надо срочно выпить водки,
Чтобы не скатиться в минус.

Долбану стаканчик виски,   
Килограмчик съем черешни,
Сгинь от нас, ужасный вирус,
И капитализм, конечно. 

Выпью коньячку бокальчик,   
Килограмчик съем клубнички, 
Как же классно здесь, на даче,
Выходные – на отлично.

Что ж ты бегаешь как дура 
С этим вражеским смартфоном,
Вот вскопала б в мае грядки,
Были б вскоре с закусоном.

Все циклоны зависают.
Раньше вот не зависали!
Неспроста они клубятся, 
Что-то там от нас скрывают. 

Наконец-то потеплело,
Шлифану пивком расклады
Этой жизни одуревшей,
Может, все пойдет как надо. 

Эх, не радуют футболом,
По нулям мы начинаем, 
Хорошо, что хоть салатик
Потихоньку подрастает. 

Ну куда же тут поедешь,
Все шлагбаумы, запреты,
Может, осенью увидим
Счастье с теплым бабьим летом.   

06.2021