В кофейной пенке

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Любовные искорки"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*источник вдохновения и размышления:
«Дни. 165. 14. День кофейных зерен»
(Наталия Романовская-Степ)
http://stihi.ru/2021/06/14/1637


В кофейной пенке наблюдать
Всех пузырьков волнения,
Хотелось им нам рассказать,
Поднять как настроение,
Каков у зёрен долгий путь,
Чтоб аромат дарить,
И тонус приподнять чуть-чуть
И утро пробудить.

Улыбка пенки в пузырьках,
Не хочешь их задеть,
Пусть лопаются, смеясь,
Так веселей смотреть,
Когда улыбка растворится,
Тогда глоток ты пьёшь,
Чтоб вкусным кофе насладиться,
И аромат вдохнёшь.

РЕЦЕНЗИИ:

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Мне кофе дарит нежный флёр,
Как чудеса воспоминаний;
Манил ромашковый простор
Во время утренних свиданий...

Когда Вы в платье белом шли
А я бежал по косогору -
Навстречу радостям любви,
Внимая ласковому взору...

И запах чувствовал родной -
Как страстно кофе Вы любили...
Исчезло всё, о Боже мой, -
Остались блики на картине...

Где Вы теперь, в каком краю?
Кто обнимает Ваши плечи?
Я ароматный кофе пью -
И вспоминаю наши встречи!

http://stihi.ru/2021/06/26/105

***
Амелина Е.Ю.

Над кофе в грустных мыслях я:
"Где ты, моя любимая?"
Я выпил кофе, на дне осадок,
Сегодня горько, мне не сладко,
Перевернул на блюдце кофе,
Узор увидеть в чашке чтобы,
Вот ты, моя любовь, в узоре,
В моём ты утопаешь взоре,
Я вижу грустная и ты,
И буквы рядом "Ты прости"...
Всё понял: как люблю тебя,
Спасибо, кофе спас меня,
А вот и сердце показалось:
"Счастливый, мне оно досталось".

http://stihi.ru/2021/06/15/5271

Амелина Е.Ю.:

Поле в ромашках и полыни,
Какой чудесный аромат!
Воспоминания отныне
Туманят чувствами мой взгляд,
Когда испить кофе присяду,
Вдыхая запахи - духи,
Я чувствую будто ты рядом,
И вновь рождаются стихи...

http://stihi.ru/2021/06/26/6040

***
Рецензия Антонины Парусовой:

В кофейной пенке - ожидание,
И вверх струится аромат...
Глоток - и кровь быстрей,
И небо веселей, мечтанья - ярче...

А за окном весёлый луг,
Пестрит ковром ромашек...
И сколько радости в чудесном дне,
Где ты и я, и счастье наше...