Глупость Пушкина

Владимир Грикс
Гений шёл на ухищрения,
чтоб читателя увлечь.
Что любовь - есть приключение.
и не надо с сексом встреч.

В "Капитанской дочке" дурость
демонстрировал поэт.
У Царицы только хмурость,
не нормальная, привет!

Вот Гринёв, изменник явный!
Пугачёвым пощажён!
Катерине стал забавный.
Неожиданно прощён!

При подобных офицерах
Царство рухнет от толпы.
Сбиты Пушкина прицелы.
Налицо его понты.