Четвертинки

Лада Мельникова
1. Опять огнём горят глаза.
И вновь в груди проснулась львица.
Не дай, чтоб верх взяла гроза,
Ведь  бумеранг не отвратится.
2. Всё опостылело. Жизнь отпусти.
Но, для кого-то ты опора.
Так рядом дай ему с тобой взрасти,
И в мыслях откажись от вздора.
3. Плохие люди для того даны,
Чтоб мы не стали им подобны.
Как отрицательный пример годны
И для наглядности удобны.
4. Когда мне причинили боль,
Я всё прощу, но не забуду.
А в рану всыпанную соль,
Мне почитать лекарством трудно.
5. Смотри, вдруг демон зла влетит
В снедаемую местью душу,
Старайся гнев в себе гасить,
Чтоб равновесья не нарушить.
6. Вчера, глаз – солнечный магнит,
Притягивал сердца и руки.
Сегодня хлад и твердь ланит
Оповещает о разлуке.
7. Верёвка, мыло, табурет.
Туда-то ты всегда успеешь.
А лучше Богу дай ответ:
Добро и светлое ты сеешь?
8. Пусть годы птицами летят
И не умеют возвращаться.
Вперёд смотри, а не назад.
Спеши за временем угнаться.
9. Если кто-то отвернулся,
Улыбнись, вслед не кляня.
Просто, случай подвернулся.
Был он мусор для тебя.