Ты стоишь, замерла

Максим Кравецкий
Тихий лес, дивный лес,
А над ним облака...
В ожиданье чудес,
Он, и ты, и река.

Ты стоишь, замерла,
Словно нет здесь тебя...
Распушилась ветла,
День весенний любя.

Ты стоишь, замерла,
Позабыв суету...
Мыслить ты бы могла,
И лелеять мечту.

Но ты просто стоишь-
Замерла у реки...
Слышишь мир и молчишь,
Мысли спрятав в виски.

Солнце греет тебя,
Дарит искренний луч...
Облака вдаль плывя,
В вышине горных круч,

Словно мысли твои,
Замирают на миг...
Над простором земли,
Раздаётся вдруг крик...

Оживаешь ты вдруг,
Видишь в небе орла...
Рядом лес, речка, луг...
Вся в цветеньи ветла.

Оживаешь ты вдруг...
Снова здесь и сейчас,
Мысли мне тихо вслух,
В откровении фраз,

Мне доносишь в словах,
Возвращаясь сюда,
В мир, где мы второпях,
Прожигаем года.