Дорога к селу

Липкина Екатерина
Жгучее солнце  мелькает сквозь лес,
Плечи мои золотит.
Высохли росы, и ветер исчез,
Время к полудню летит.

В пении птиц искупаю я слух,
Взор – в блеске жаркого дня.
Звонкоголосый задира-петух
Песней встречает меня.