Мальчишкино горе

Владимир Абакумов 2
Маленький мальчик
             с мелком в руке
Рисует фигурки
                на асфальте:
Вот мама с папой
           и он - рука в руке -
Пальцы сплетают пальцы.
Счастье в наимном
                рисунке поёт
Песню родного детства:
Душу свою
            он отправил в полёт
Из распахнутого сердца.
Рядом другой рисунок есть:
Мама и он - рука в руке,
Папа тоже рядом, здесь -
Лежит ничком на песке.
Рядом авто:
                разбито вдрызг,
Папа погиб,
               прошел уже срок.
Слёзы из глаз
                ручейками вниз,
Следы мелка наискосок.
Только
        немой вопрос в глазах:
- Как, почему
                так случилось?
Нет папы на всех полюсах:
Счастья не получилось...