Верозаменитель

Владимир Грикс
Вместо партии и Брежнева
существует Патриарх.
Чья угроза столь надёжная,
нагоняет стыд и страх.
 
Не с трибуны съезда дикого
говорил слова Кирилл,
беса вспоминает с пыткою,
за грехи людей корил.
 
Для Кремля он, как подпорка,
говорит, что надо там,
намекает, будет порка,
уверяет точно сам.