Песенка про корову Щорса

Анатолий Викулин
.

.
.....Возникай содружество
.!!!!Ворона с бойцом (Э. Багрицкий "Смерть пионерки" ???)

******_

Группа крови на рукаве. Кино

.

. . .Ни мычит, ни телится.
Кровь на рукаве.
След коровий стелется
По сырой траве.

Э Э
По сырой траве.

Шла она по бережку,
Шла издалека.
Под Полтавой встретила
Пегого быка.

Э Э
Пегого быка.

Тишина у берега,
Смолкли голоса.
Солнце книзу клонится,
Падает роса.

Э Э
Падает роса.

Укрывает инеем
землю добела,
Песней журавлиною
Осень проплыла.

Э Э

Осень проплыла.

С холода и с голода
Жизнь её прошла,
Но недаром пролита
Ряженка была.

Э Э

Ряженка была.

      ***

Не мычат, не телятся
и без молока,
Телки шли по бережку,
Шли издалека.

А-а и без молока.

Шли коровьим клином
с песнею вперёд
с криком журавлиным
сзади г. Морс бридёт

А-а и блины несёт.

Маслица бы в кашу,
, слышит г. Морс ответ;
где коровка наша?
увели Чуть свет

А-а и бычку привет

Инний Пухх   

      ***

Вот сверкнули саблями
Где-то, вдалеке
Беляки проклятые,
Шухер в хуторке...

Э...Э...
Шухер в хуторке.

Все зараз попрятались,
Словно барсуки,
И лежат за хатами
Наши казаки.

Э...Э...
Наши казаки.

Лишь мычит Бурёнушка,
Просит подоить,
Но в подвале жёнушка
В страхе мать етить....

Э...Э...
В страхе мать етить

Евгений Прохоров 6   

      ***

вот вдали, там за рекой
И не мычит и не телится Сенька Разин хмельной молоком похмелиться.

а по берегу Щас
с песней журавлиною..,
пионерку он спас и
корову ейную

Камыши за рекой
и шумят и стелются,
Хасбулат Удалой с
пионеркой жениться

За рекой далеко
Щас идёт с отрядом
любит Щас молоко,
Да жениться надо

Инний Пухх