Мечтание

Марина Мухина -Эдина
Проходишь по тропе былинной,
Ступаешь медленно и чинно,
И понимаешь в свете дня,
Что мысли связаны с тоскою,
Всё ж не являются бедою,
И не грустишь, судьбу кляня.

А страхи, что бродили ночью,
Вдруг обернулись днём воочию,
И жизнь прекрасна и светла,
И солнце яркими лучами,
Улыбку вызвало с мечтами
И радость снова ожила.

Судьбы изменчивость отрадна,
Когда идёт легко и ладно,
И путь не кажется борьбой.
Ты наслаждаешься надеждой,
Что счастье трепетно-безбрежно,
И жизнь течёт легко с мечтой.

Пусть мир совсем не безупречен,
Но верим мы, порой беспечно,
Что нет ни страха, ни оков,
Судьба нас обойдет бедою
И светлой потечет рекою,
Не выходя из берегов.