ТЬМА ИЛЬ СВЕТ...

Ирина Крайдер-Хёрнер
Однажды книгу я спросила,
Что же сильнее Тьма иль Свет?!
Но в ней ответ не находила,
Сплошной туман прожитых лет.
Искав ответ на свой вопрос,
Листаю я за сутью суть,
И с высоты пройденных верст,
Увижу параллели путь

Ответ был прост на удивление.
Не может тьма без света быть
И сумрачность душевных трений,
Укажет тьмы и света лик.
Без тьмы не будет нам покоя.
Без света смута возрастет.
И всё небесное, живое
Исчезнет, в никуда уйдет!

И не пробудится земля,
Не запоют с рассветом птицы,
Крик ворона и  журавля,
Сады умрут, исчезнут лица.
А тьма дана в подарок нам
Для осознанья  рождества,
Воспрять без полного покоя,
Не сможет сердце и душа.

И устремившись в высоту,
Взмахну крылом и белой птицей,
Увижу яркий свет и тьму,
Земля любовью озарится,
Душа любовью озарится...

услышать эту потрясающую песню можно в ОК, ВК...  или здесь: https://www.realrocks.ru/songs/1851611