Ежиная любовь

Юрий Турсунов
Жил в лесу капризный ёжик,
Не доволен он всему,
Он кряхтел, что льётся дождик,
Рад он солнцу одному.

Развалившись на поляне,
Грея нежное брюшко,
Недалеко в густом бурьяне,
Спала ежиха под листом.

Ёжик вдруг услышав шорох,
Перевернулся, закряхтел,
Хоть и был капризный норов,
На ежиху посмотрел.

Взгляд его как будто прежний,
Стал весёлый озорной,
Подбежал он к ней беспечно,
И получил отпор.

Бродит ёжик по поляне,
Весь он в панике в тоске,
Ищет он её в бурьяне,
Ищет он её везде.

Ёжик стал печальным, хмурым,
Сердце пламенем горит,
Стал отчаянным, безумным,
И ночами он не спит.

Но однажды на поляне,
Встретил он свою любовь,
И остался с ней в бурьяне,
Появилось счастье вновь.

Позабыв свои печали,
Стали жить они вдвоём,
И в любви они признались,
По ежиному своём.