Как розы твои хороши!

Алла Скворцова
Как розы твои хороши!
Что ж сердце моё встрепенулось?
Как сладко оно
Вдруг
В привычной тиши
Горячей волной всколыхнулось!

Как розы твои хороши!
Подумалось мне осторожно,-
А что если в них
Кроме доброй души,
И большее что-то возможно!

Как розы твои хороши!
Ты их выбирая, касался.
И цену отмерил за них
Не гроши!
И, верно, тайком любовался.

Как розы твои хороши!
Что ж в них я боюсь не заметить?
Какой же сигнал
Из безмолвной глуши
Сквозит в этом розовом свете?

Как розы твои хороши!
Надменности лёгкой небрежность...
Твоя ли ко мне в них
Запуталась нежность?
Сомненья мои разреши!