Мы вновь разминулись с грозой

Вячеслав Харитонов 2
Опять гроза грохочет за околицей,
Где ливень низвергается скупой.
Но пусть над нами небо не расколется,
Не обожжёт нас молнией слепой.

Две-три дождинки чистые, как водится,
Сорвутся с небосклона на ладонь -
И день июньский снова распогодится.
Ау, гроза, ты зря небес не тронь!

И, не бахвалясь влаги арсеналами,
Катись туда, где ливней ждёт тайга
И даже огоньки от спичек малые
Готовы воплотиться во врага.

Тогда заполыхают кедры, ёлочки,
Зверья угодья напрочь не ценя,
И ёжика наивного иголочки
Не сберегут бедняжку от огня.

Страшна стихия всей окрестной живности.
Как тут земную влагу не ценить,
Чтоб не бросать окурки по наивности
И на пожарищах потом не ныть?..