Догорели мечты

Ивченко Светлана Владимировна
Догорают мечты, оставляя земные желания.
А вчера ещё с ними ты, где-то, парил высоко,
Но одна за другой превращаются в воспоминания
И, ненужные, машут тебе на прощанье рукой.

И, куда-то, уходит фантазий несбыточных время,
Тяжелеет в ногах и уже не взлететь над землёй.
Мысль сильней тянет вниз, что не там ты живешь и не с теми,
И хоронишь мечты, очередно - одну за другой.

Разучились мечтать мы с тобою давно, к сожалению.
Заставляют проблемы забыть чистоту своих грёз,
Рассыпаются в пыль все высокие наши стремления,
Где шлагбаум сомнений, закрывшись вздохнул:"Не сбылось..."

Апатично расходимся, мнений своих не имея,
Под давленьем толпы, не в ту сторону делая шаг.
И не держит уже рук спасательный круг твою шею...
Догорели мечты. Мы на разных стоим берегах.