Солнечные лавы

Светлана Барашко
Вдохновение Светлана Водолей http://stihi.ru/2021/06/13/3491


О, солнечные лавы ! 
Вы прекрасны, зачем вы так не жгли меня?
Зачем вы как-то странно так прятались в себя?
А серость торопливо гуляла по черте,
Стремясь все мысли красить, конечно же, в чужой стране,
В чужом краю так добывать отраду,
Искать и день, и ночь пощаду
От холода земного, от печали,
Хотя все люди много лет на холоде молчали,
Но прятались, конечно от жары,
И иногда как розовы драконы сумели выпускать пары,
Стремясь дождаться зимушки-зимы.
Сумею ль  я хотя бы после смерти найти все то,
Что в вас искали черти ? 


14 июня 2021 год