Гроза

Тина Часова
Весело грохнуло в небе нахмуренном
И раскатилось по крышам горошком.
Форточкой хлопнув в подъезде прокуренном,
Ветер деревьям причёски взъерошил.
Небо вдруг лопнуло огненной трещиной,
Стёкла пугливо ответили тряской.
Изгнанный тучами, словно помешанный,
Дождь разразился безумною пляской...

Кратким присутствием мир удостоивши,
Гром удалялся, сверкая доспехом.
Лишь в водостоках, слегка успокоившись,
Всхлипывал дождь, то рыданьем, то смехом.
А напоследок, когда маневрируя,
Тучи, ворча, поползут стороною,
Солнце, с грозой заключив перемирие,
В небе распишется строчкой цветною.