Тополиные пушинки

Анна Григорьевна Алфёрова
Тополиные пушинки,
       вы – занозы, так и знайте!
Разлетались белым пухом…
       Надо мною – не летайте!

Ветерок подул игриво –
       сотворил метель из пуха.
Стала я, как наша кошка,
       белоснежна, вислоуха.

На ресницах, на косичке,
       даже в бантике занозы.
Ветерок, смотри, дружочек:
       на глазах от пуха – слёзы.

На меня подуй разочек –
       постарайся для девчушки!
Но упрямый ветерочек
       сыпал пух всем на макушки.