Тепло любимой маминой руки

Владимир Антонов 6
   Листва ложилась под ноги послушно,
 Не помышляя больше об ином,
 И, по листве шагая равнодушно,   
 Я вспоминал деревню, старый дом,

 В котором жил я с матерью когда-то,
 Ходил с друзьями в близлежащий лес,
 И как однажды с Колькой, младшим  братом,    
 В соседский сад за грушами залез.
 
 И «на орехи» нам тогда досталось,
 Точней – ремня. Мы стойко всё снесли,
 Но у меня лишь в памяти осталось
 Тепло любимой маминой руки.