Любите природу

Любовь Кистенева
Весна! Преддверье лета!
Гроза,озон.
Цветёт сирень и роза.
Вдыхаешь чудный запах цвЕта,
И дышится легко.
А рядом лес сосновый-ельник
И речка быстрая журчит.
Вода холодная,что обжигает руки.
Но здесь так тихо и светло,
Что хочется тут жить.
А наверху запели птицы,
Многоголосый птичий хор.
Их переливы так чудесны,
Что слушала,казалось бы,
Не отрывая взор.
ЧуднА природа.
ТихА,спокойна -
Не то,что город,
Шум и гам.
На улицах стоит такой
ТАМТАРАРАМ,
Что хочется бежать
На самый дальний,
На край света
И не возвращаться в сей бидлам.
Но можно всё ещё исправить:
Сажайте,люди,в городе цветы,
Деревья,сосны и каштаны.
И наслаждайтесь запахом весны,
Лета,осени,зимы.
Природа есть наш тот целитель,
Который силы придаёт
Благословите же природу,
Вдыхайте чудный аромат:
Ведь это есть природный клад.
Чем больше деревов посадим,
Тем лучше будет нам дышать.
И с нашей голубой планеты
Нам не захочется бежать.
Любите же планету нашу.
Не дайте задохнуться ей,
И очищайте реки,пашни
От хлама,мусора.
И я не вижу тут преград.
За это чудная природа
 Воздаст вам во стократ.