Новоиюньский монастырь

Валерий Елисеев 2
Когда любви кардиограмма
Невольно клонится к нулю –
Я об одном тебя молю:
Главу последнего романа
Ты с доброй памятью пиши,
Припомни теплоту свиданий,
Никчёмность дальних расстояний
Для очарованной души.
Припомни старый добрый плед,
Что грел тела в истоме нежной,
И океан любви безбрежной,
И первый той любви рассвет.
Когда любви кардиограмма
Невольно клонится к нулю,
Ты слово тихое «люблю»
Шепни правдиво, без обмана.
Пусть тот пустых обид пустырь,
Где злой молвы крапива жжётся,
Уйдёт навек и не вернётся
В Новоиюньский монастырь.
И пусть состав бездумных дней
Бежит быстрее всё куда-то…
Любовь ни в чём не виновата.
Не предавай любви своей.
14.06.2021 г.