Верлибры-5

Сергеев Павел Васильевич
***
В комнату вошла
Молодая особа –
Пахнуло духами:               
Двоим из присутствующих
Запах понравился,
А третьему –
Совсем нет.

***
В царстве биологии
Насекомые менее всего
Производят впечатление
Живых существ
И кажутся
Техническими произведениями
С авиа-механическим уклоном.

***
Если человека
Долго пугать
Одним и тем же –
Он привыкает
И перестаёт обращать
На это внимание, -
Одни раньше,
Другие несколько позже.

________________________