Ты принёс хризантемы

Ирина Дементьева
Ты принёс хризантемы,
Горьковатый, морозный
Запах листьев осенних
И рябиновой грозди,
И упавшую с неба
Свежесть первого снега
И закутанной в иней
Серебристой полыни

Ты принёс хризантемы,
Как однажды когда-то,
Постучался несмело,
Поглядел виновато,
Ни о чём не жалела,
Ни о чём не просила,
Ни при чём хризантемы-
Я тебя не простила...

Словно старые письма
Листья по ветру бросив,
Всё о лете грустила,
Тихо плакала осень,
Стали ночи длиннее,
Стала слаще рябина,
Лишь горчат хризантемы,
Что принёс мне любимый