Женщина в чёрной дублёнке...

Александр Николаевич Кензин
* * *

Женщина в чёрной дублёнке
Вышла в московский февраль.
В старенькой комиссионке
Чешский купила хрусталь.

В тихом пустом переулке
Встретился ей букинист -
Дряхлый старик на прогулке,
Книжный читающий лист.

В книге открытой узнала
Женщина редкий роман.
В детстве далёком читала
Книгу про жизнь марсиан.

Карандашами цветными -
Женщина вспомнила вдруг -
Разрисовала картинки.
И в белизне старых рук

Эти картинки узнала,
И предложила хрусталь...
Синяя наледь канала,
Белый московский февраль.