Я иду вдоль стены

Алексей Белоконев 2
Я иду вдоль стены
Высокой и прочной.
Она прозрачна,
За ней пустота,
Как чистая строчка
Под многоточием
У белого, будто небо, листа.
Иду, наступая
На боль и беспечность,
А рядом течет время-река.
Она протекает
Сквозь бесконечность
За синие дали и облака.
Лишь времени капля
От речки-предтечи.
От сущего вздох, да тумана глоток.
Вся жизнь только миг,
Улетающий в вечность,
В бурлящий  пространством
Вселенский поток.
Там тени живут
В отражении света,
А души найдут
Долгожданный покой.
Планета-приют,
Превратившись в комету,
Сквозь звезды летит
Параллельно с Землёй...