Запело утро голосами птиц

Людмила Борисова 59
Запело утро голосами птиц
Котёнком на подушке дремлет сон
И занавеску отодвинув прочь,
Рисует  солнце  на стене лучом.
Ещё  прозрачный воздух холодит,
А розы умываются росой
Дурманит аромат цветущих лип,
Здороваясь, река шумит волной
Дрожат ресницы,открывая день.
Уходит сон на мягких лапках прочь...
Цветами утро водит хоровод,
Косынкой алой прогоняя ночь.