Пришёл

Котов Анатолий Александрович
ПРИШЁЛ


Дом стоит заброшенный,
Там крыльцо провалено.
Я пришел непрошенный,
На лице испарина.

Что ты пригорюнился,
Некого встречать.
У калитки рядышком,
Кликаю я мать.

Под железной крышею,
Месяц заблестел.
Пруд с водою рыжею
Сильно обмелел.

Здесь сейчас по новому,
Пахнут тополя.
По полю ковровому,
Покоилась земля.



        (Анатолий Котов)