Души величие, в толпе, не разглядеть...

Игорь Заремба
Души величие, в толпе,
Не разглядеть, и бродит странник,
В пустой бездушной тесноте
Перста небесного избранник.

Ничто от нас ему не надо:
Он шире, выше и добрей.
Он выбивается из ряда,
Обычных, в общем-то, людей.

Нести тебе тяжелый крест:
Непониманья, равнодушья.   
Зачем тебе твой Эверест,
Ты там погибнешь от удушья!

И вызывает раздраженье,
В нас, непонятный подвиг твой.
Терзают смутные сомненья –
Неужто жизнь была пустой?

Вот так, мы жизнь свою прожили,
Не видя стен своей тюрьмы.
И все чем очень дорожили –
Снег прошлогодней, уж, зимы.

Бессмертен храм нерукотворный,
Где кладезь мудрости людей.
Пойми простак мой непритворный,
Песчинка мир души твоей.

И знай, что мир наш, не пустыня,
Из низких мелочных страстей,
Он создан душами другими,
Он шире, выше, и добрей!..