Что нагадаешь, лето..

Ева Гущина
Что нагадаешь ты мне, лето?
Прозрачной ночи этой блик -
Даль ускользающего света,
Размытых контуров язык.

Как распознать в кустах сирени
Твой бархатно-зеленый плащ?
Неясны в сумраке ступени,-
Дней череда, летящих вскачь.

Теперь под мягкой серой дымкой
Сокрыто кружево ветвей,
Там в тишине, в дремоте зыбкой
Защелкал поздний соловей.

И сразу же взвилось сердечко,-
Любовь вовсю ещё живёт!
Как время ночи быстротечно,-
Не дремлет розовый восход!

   14.06.21
Фото из интернета.