Не смеётся, не плачется

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Не смеётся, не плачется,
Внешне - благопристойно,
Под ресницами - зайчиков
Неразлучная двойня

Озорная, весёлая,
Навострившая ушки,
Предлагает мне голову
Оторвать от подушки,

Беззаботно и шумно
Встать и развеселиться -
Это очень неумно
Делать умными лица,

И лукавствовать мудро,
Чушь внося своей лептой,
В это доброе утро
Благородного лета -

Ни вульгарного зноя
И ни лихости ветра,
В живописных покоях
Вдоволь солнца и света.

Ну и пусть, друг уклончив -
Он другого разлива,
А мне хочется солнца,
И я буду счастливой...