В палисаде

Николай Тихонович Пидласко
Предвечерье. В саду, в полусвете               
Запах спелых разносится яблок.
И поёт песни позднему лету         
Где-то рядышком весело зяблик.   

Серебрится полынь у забора.               
И скучны, и не вскопаны грядки.               
И в долинной тиши косогора
Разлетались, щебечут касатки.               

И над тыном, над астрою алой,               
Лист роняет поникшая груша.
Тёплой радостью родины малой
Вечер лечит тревожную душу.