Колдунья ночь

Валентина Федорова 217
Ночь летняя манит очарованьем.
Таинственности флёр-её загадка.
Наполнена цветов благоуханьем,
Желанна и темна, как шоколадка.

Роскошная луна её царица.
И свита, из особ придворных-звёзды.
Сверкают в миг, когда моргнут "ресницы"
И льют дождём, а тучки в дивных грёзах.

Они, витая, ищут путь, милее.
Известным им одним, плывут маршрутом.
Пред красотой ночИ благоговея,
Мерцаньем звёзд гордятся изумрудным.

Бесшумно расправляя свои крылья,
Парит колдунья-ночь над сонным миром.
И кружевная чёрная мантилья
Вся в звёздах от умельца-ювелира.

Окутав меня роскошью волшебной,
Влечёт безмолвно ночь, как будто в бездну.
Вдруг понимаю-я на сонном гребне,
Уже лечу и лишь к утру "воскресну."


"Льют дождём"-речь о звёздном дожде.