Не пора ли России прозреть?

Полецкая Наталья
Широка ты Мать-Родина наша -
От Камчатки до южных морей.
Иностранцы зовут тебя Раша,
Удивляясь на русских людей.

Твоя сила, Россия, в единстве -
Заодно бы людей всех собрать!
Но погрязла давно ты в бесчинстве,
Как бы денег побольше содрать.

Люди гибнут в вонючем болоте,
Утопая во злобе и лжи.
Нынче жадность и подлость в почёте,
Подставляя друзей за гроши.

Но когда-то всё было иначе -
Друг за друга стояли стеной,
Помогали в беде, в неудаче
И гордились любимой страной!

Колосились родные просторы,
Ветер песнь задушевную пел,
А теперь же одни разговоры,
И за ними нет сделанных дел.

Обленились, трудиться устали
И помочь нам не сможет никто!
Отвечать за себя перестали,
Превращаясь с годами в ничто.

Хватит нам над собой издеваться!
Сколько можно уж это терпеть?
Наша сила в единстве и братстве-
Не пора ли России прозреть?

Наталья Лучезара ;;;
12.06.2021