Фестиваль духовой музыки

Марина Ермакова -Петрова 2
Москва, Орёл, Владимир, Краснодар…
Валторны, трубы, тубы… и тромбоны.
Трезвучие блистающих фанфар…
Так входит фестиваль в Тамбов зелёный.

По улицам шагает марш-парад.
Народ за ним торопится, ликуя.
И солнце, опускаясь на закат,
под духовую музыку танцует.

Гремят оркестры, барабаны бьют,
и песни над рекою Цною льются.
И все сердца здесь в унисон поют,
и дети, играм радуясь, смеются.

В размахе всеобъемлющих палитр
салютным блеском медь и звуки блещут.
Тамбов вечерний радостно бурлит,
оркестрам тамбовчане рукоплещут.

Ах, сколько в этой музыке огня!
Вокруг людей восторженные лица.
Торжественна и на закате дня
от музыки такой в реке водица.

А вот Тамбовский духовой оркестр…
А вот ещё… а вот ещё… смотрите!
Идёт концерт, и не хватает мест…
Спешит, спешит увидеть это зритель.

Санк-Петербург, Ростов… и Могилёв!
Кларнеты, саксофоны… и гобои.
Чтоб выразить восторг, не хватит слов!
Увидеть хоть бы раз – большого стоит!