Вернёмся к самому началу

Ольга Глазова
Вернёмся к самому началу,
К той ноте, где и ты, и я
Всего лишь лодки у причала
Неназванного бытия.

Где в тишине струится голос
Праматери всех матерей
Про жизнь и смерть, любовь и голод,
Про ведомое только ей.

Лишенная от века зренья,
Сама себе и быль и боль,
Бросает травы и коренья
В живой негаснущий огонь.

За дымом от костра не видно
Ни отрешённого лица,
Ни бесконечного вращенья
На пальце медного кольца,

Всё приводящего в движенье,
Всё замыкающего в круг,
И мир, у ног лежавший тенью,
Живым становится вокруг.

И сосны тянутся согласно
К бегущей трепетно волне
На берег, где легко и ясно
Твоё сбывается во мне.

И отплывают от причала
Прекраснейшие корабли
За солнцем, что ведёт к началу
Затерянной большой земли.