Лепестки

Милена Тамми
Алые розы тянет ко мне рука,
но они осыпаются.
Без остатка слетают с цветов лепестки,
а я привычная, знаешь, к семи кругам.
Люди их обойти стараются.
Резкий звон...
зеркала со стен да и на куски.

В тех кусочках обрывки большой мечты,
В тех обрывках сонм рассыпавшихся надежд,
что из прошлого.  Не разберёшь.
Там Улыбка встречала день,
там от сердца к сердцу вели мосты,
а теперь пустота... чернота... и Ложь.

В чёрный бархат и жемчуга
прячет стерва-Ложь уродство своей души.
Роз букет подержав в руках,
захохочет и бросит на пол - осыпались лепестки...

Не захочешь, а всё-всё, сожжёшь -
Память, Нежность, Любовь, стихи...
И глядит с улыбкой чужая Ложь,
на осыпавшиеся лепестки.