Кэмэл

Станислав Александровский
Не относясь к дворовой своре,
Уткнувшись мордою в закат,
Пёс на плацу грустил о море,
И верно ждал свой БДК.

Но всё в порядке, и парни живы -
Ветра обмолвились наперёд.
Уснуть покрепче... Но пёс служивый,
И он комбрига не подведёт.

И я в тяжёлую минуту
Всегда рассказывал, как он
Щенком дрожащим, с парашютом
Жизнь познавал со всех сторон.

Стихия выла на злобной ноте,
Но с ней мы спорили неспроста.
А пёс-братишка в морской пехоте
Своим от лап был и до хвоста.

Он "молодым" любовь собачью
Дарил и рядом был, сколь мог.
Ему волна несла удачу,
И нёс победу марш-бросок.

Мы с ним не знали породы оба,
Мы с ним делили тоску и смех.
Он с "чёрной смертью" ходил бок о бок,
Но был добрейшим из нас, из всех.

Он отыскал свою дорогу,
Пост в праздник сдал он, на плацу.
И флот салютовал от Бога
Четвероногому бойцу...