Воскресное утро

Елена Ларюшина
Набор для кофе - утро, чашка, ложка,
И стук дождя по листьям  и окну,
И черная мурлычет звонко кошка,
Впускаю в дом  зелёную весну.

Завариваю в турке крепкий кофе,
Густые сливки  тонкой струйкой лью,
Готовлюсь к дегустации, как профи,
И мелкими глотками утро пью.

Насыщен вкус восточным колоритом,
В саду -  княжна персидская сирень,
Дождь барабанит шамаханским ритмом,
А в организме - царственная лень.