Я шел судьбе наперерез Два неправильных сонета

Влад Норманн
1
Я шел судьбе наперерез,
след оставляю за собою
и образуя черный крест
с путем, проделанным судьбою.
Есть выбор тяжкий крест влачить
иль быть на том кресте распятом,
нет, я не в силах изучить
судьбы коварной белых пятен,
и путь вперед опять невнятен,
и что нас ждет не различить.
Но этот выбор не по мне,
мне никаких крестов не надо,
мечтаю в гулкой тишине
я век гулять тропинкой сада.

2
И вновь в душе сомнений чад,
галдят в плену у неврастений,
и не найти мне откровений,
о чем сомнения кричат,
мои стихи совсем не сад
для экзотических растений,
большой пустырь, где лишь репей
растет и пара бедных кашек,
да, одуванчик в нос дохнет,
зато простор там для букашек,
у коих никаких забот,
не сбросить мне моих цепей,
но здесь мой новый стих взойдет,
душа вопросы задает...

2002